EasyBlog Calendar

Loading ...

Ассоциация "Армия и Бизнес"

Новости, события Ассоциации "Армия и Бизнес"

24
Май

Малоинвазийная хирургия в Орехово-Зуево

Добавлено : Опубликовано: в разделе ООО Куратор

b2ap3_thumbnail_1737_2-1.jpg

Совсем недавно в медцентре «Новая Медицина» на ул. Ленина-44 для удобства пациентов открылся третий корпус. В него «переехали» УЗИ-диагностика, гинекология и отделение малоинвазийной хирургии. Такая реновация уже заслужила одобрение как пациентов, так и врачей. Приоритетом модернизации медцентра всегда является функциональный комфорт – создаются условия и для высокой результативности деятельности врачей и уютные условия для пациентов.

 

Операционная малоинвазийной хирургии оснащена современным оборудованием, что позволяет проводить высокотехнологичные, малотравматичные операции с использованием эндовидеооборудования, под контролем УЗИ и рентгена. Операционный блок оснащён не только техникой последнего поколения от европейских производителей, но и высококачественными индивидуальными расходными материалами, современными и безопасными анестезиологическими препаратами. Для проведения хирургических манипуляций во сне  - применяются современные и безопасные препараты для анестезии. Во взрослой практике введение пациента в медикаментозный сон (седацию) проводят преимущественно внутривенными препаратами. Отлично себя зарекомендовал препарат «Пропофол». «Пропофол» обладает большой широтой терапевтического действия, то есть возможность регулировать сон от полудрёмы до глубокого сна, активно метаболизируется в организме и выводится, быстрое пробуждение уже через 10-15 мин. Он не имеет отложенных неприятных осложнений, таких как тошнота, головокружение, сонливость, галлюцинации. Медикаментозная седация внутривенным введением «Пропофола» считается комфортным, управляемым, безопасным методом анестезии.

b2ap3_thumbnail_2_20190524-081754_1.jpg b2ap3_thumbnail_1_20190524-081806_1.jpg

Основной упор в лечении больных в отделении малоинвазивной хирургии делается на внедрение современных технологий в таких направлениях как: флебология, челюстно-лицевая хирургия, реконструктивная хирургия, косметология, проктология, хирургия молочной железы, оперативная гинекология и урология и операции в детской хирургии. Малоинвазивная хирургия — это альтернатива классической операции. В основе данного метода — оперирование через точечные проколы тканей или естественные физиологические отверстия. Продолжительность таких операций максимум может составлять несколько часов, зависит от тяжести заболевания.

b2ap3_thumbnail_3_20190524-081823_1.jpg

Проведение операций даже малоинвазивными методами, предполагает последующее пребывание пациента в хирургическом стационаре. Для этого  в медцентре оборудована комфортабельная палата с отдельной туалетной комнатой. Присутствие хирурга, проводившего операцию, чуткая опека врача анестезиолога-реаниматолога обеспечивает пациенту надлежащий уход и контроль за состоянием его здоровья. Малоинвазивная хирургия хороша тем, что даёт высококачественный результат фактически без потери трудоспособности и времени. То есть человек после такой операции уже через несколько часов может отправлять домой и жить обычной жизнью.  Время пребывания пациентов в палате обычно не более трёх часов, домой они уходят в этот же день.

b2ap3_thumbnail_4_20190524-081838_1.jpg b2ap3_thumbnail_5_20190524-081848_1.jpg

В преддверие отпускного сезона увеличивается количество обращений пациентов с заболеваниями вен. На пляже все мы хотим выглядеть красивыми и здоровыми. Флебология – область хирургии, занимающаяся как раз диагностикой и лечением вен. В медцентре успешно лечат все виды варикоза. Причин для появления варикозной болезни вен множество:  наследственная предрасположенность, излишний вес, малоподвижный образ жизни, работа при которой необходимо длительное время находиться «на ногах», тяжелый физический труд. Лазерная коагуляция варикозного расширения вен позволяет лечить варикоз на любой стадии заболевания вплоть до трофических язв. Лечение лазером вен проводится под местной анестезией и сопровождается непрерывным контролем УЗИ. Благодаря этому вероятность повреждения других сосудов приближена к нулю. Разрезы во время операции не делаются. В процессе операции происходит сжатие венозной стенки за счёт лазерного воздействия, вследствие чего вена закрывается. Эндовазальная лазерная облитерация — революционный метод борьбы с варикозом, признанный во всём мире основным видом лечения расширенных вен. Преимущества метода говорят сами за себя:

  • для лечения варикоза не нужно ложиться в больницу;
  • нет необходимости делать разрезы кожи, а затем снимать швы;
  • отсутствует болезненный послеоперационный период;
  • вернуться к обычному образу жизни можно в день выполнения процедуры;
  • операция проводится без наркоза. В отличие от классической операции, лазер позволяет вернуться к обычному образу жизни сразу же после процедуры.

Очень востребована услуга – склеротерапия. Эта простая процедура, безболезненная, помогает убрать сосудистые звездочки буквально за полчаса. При помощи склеротерапии возможно удалить до 90% видимых вен или сосудистых звездочек. Полное избавление от проявлений варикозного расширения вен возможно на начальных стадиях заболевания, которые выявляются при ранней диагностике сосудов нижних конечностей.

Конечно же, лечить заболевания вен нужно не только для пляжа. Варикозное расширение вен - это прогрессирующая патология сосудистой стенки, которая сопровождается её расширением и отложением тромботичных наслоений, созданием варикозных узлов и пристеночных тромбов, которые являются источником эмболии (закупорки) сосудов и угрозой для жизни (инфаркт, инсульт, тромбоз мезентариальных сосудов). Поэтому с варикозом лучше не тянуть. Обратитесь к врачу, как только вы заметили, что на ваших ногах стала разрастаться сетка голубоватых капилляров-«звездочек». Это первый признак неправильной работы сосудов, и сама собой эта проблема не пройдет и не исчезнет.

«Новая Медицина» на ул. Ленина-44 предлагает вам эффективное, безопасное лечение, в том числе и в области малоинвазивной хирургии. Будьте красивыми и здоровыми всегда, а не только в отпуске.

 

 

Оценить запись блога:
0

Комментарии

  • Пока еще не оставлено не одного комментария. Будьте первым!

Оставить комментарий

Гость Среда, 08 Апрель 2020