EasyBlog Calendar

Loading ...

Ассоциация "Армия и Бизнес"

Новости, события Ассоциации "Армия и Бизнес"

22
Май

Налог на профессиональный доход (самозанятость), вопросы и ответы.

Добавлено : Опубликовано: в разделе Межрайонная ИФНС №10 по Московской области

b2ap3_thumbnail_35071_x922.jpg

Вопрос: Если подписали акт (о выполнении работы), но налогоплательщиком налога на профессиональный доход еще не получены деньги, с них все равно нужно платить налог?

Ответ: Нет. Датой получения дохода признается тот день, когда налогоплательщику налога на профессиональный доход пришли деньги, а не тот, когда подписан акт. Если налогоплательщик налога на профессиональный доход отремонтировал клиенту квартиру и у него приняли работу, но деньги задерживают или есть условие об отсрочке — налог платить не надо. Когда деньги фактически будут получены налогоплательщиком налога на профессиональный доход, тогда и следует отразить полученный доход.

 

Вопрос: Какой доход должен отразить налогоплательщик налога на профессиональный доход, если услугу предоставляло несколько налогоплательщиков налога на профессиональный доход, а денежные средства за оказанную услугу перечислены на карту только одному из них.

Ответ: Налогоплательщик налога на профессиональный доход должен отразить только фактически полученный только им доход. Например, услугу оказывали 3 грузчика (налогоплательщика налога на профессиональный доход), каждый заработал по 1 тысячи рублей, а денежные средства в размере 3 тысяч рублей были перечислены одному из них на карту. В таком случае каждый из грузчиков (налогоплательщиков налога на профессиональный доход) должен отразить доход в размере 1 тысячи рублей, а не один из грузчиков, которому перечислены деньги.

Вопрос: Если мобильное приложение «Мой налог» будет плохо работать, например, произойдет сбой, будут ли штрафовать?

Ответ: Нет, не будут. Эта ситуация описана в законе. Если в мобильном приложении «Мой налог» будет массовый сбой и из-за этого не получится передать чек или заплатить налог, то все можно сделать после того, как сбой устранят, — на следующий день. При этом никаких санкций не будет.

 

Начальник,

Советник государственной гражданской

службы Российской Федерации 1 класса                                                      Л. В. Горбачева

 

Оценить запись блога:
0

Комментарии

  • Пока еще не оставлено не одного комментария. Будьте первым!

Оставить комментарий

Гость Среда, 19 Февраль 2020