Поиск

Наш сайт в соцсетях

Наша организация в Twitter Наша организация в Одноклассниках Наша организация в Facebook Наша организация в Youtube Наша организация в Вконтакте Наша организация в Instagram
:

18 июля - День создания органов государственного пожарного надзора

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

b2ap3_thumbnail_wpid-1950.jpg

 Впервые сотрудники органов ГПН отмечали его в 2007 году. В мае 1926 года состоялось Всероссийское совещание пожарных, на котором был разработан проект «Положения об органах государственного пожарного надзора в РСФСР». 18 июля 1927 года положение было подписано Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Совнаркомом.


Читать в блоге

 Государственный пожарный надзор в Российской Федерации осуществляется Государственной противопожарной службой. Это вид пожарной охраны, частично входящий в состав МЧС РФ как единая самостоятельная оперативная служба. Государственная пожарная охрана состоит из федеральной противопожарной службы и противопожарной службы субъектов РФ. На 2016 год численность Государственной противопожарной службы составляла более 300 тысяч человек. Для всех из них День создания органов ГПН является профессиональным праздником.