Поиск

Наш сайт в соцсетях

Наша организация в Twitter Наша организация в Одноклассниках Наша организация в Facebook Наша организация в Youtube Наша организация в Вконтакте Наша организация в Instagram
:

Собрались на благо Отечества

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

kavaleri1

15 февраля в Орехово-Зуево на ул. Ленина д.40  состоялось первое собрание кавалеров почетного знака имени С.Т. Морозова.

15 февраля в Орехово-Зуево на ул. Ленина д.40  состоялось первое собрание кавалеров почетного знака имени С.Т. Морозова, проведенное Советом по общественным наградам и званиям при Ассоциации «Армия и Бизнес».

Заседание приурочили ко дню рождения знаменитого земляка, предпринимателя и мецената, которому в этом году исполнился бы уже 151 год. В честь такого знаменательного события к портрету Саввы Тимофеевича был возложен букет заслуженным учителем РФ, профессором Российской академии естествознания, первым директором Государственного бизнес-колледжа им. С. Морозова С.П. Столяровым.

Основной целью собрания стало развитие движения кавалеров и поддержание идеи создания Клуба кавалеров Почетного знака. Клуб должен будет соединить профессионализм и жизненный опыт кавалеров и направить их на благие цели.

Кроме того, кавалерам рассказали о практике награждения орденами в Российской Империи и основных направлениях деятельности кавалеров. Ведь награда – это только начало. Человек становится членом ордена, то есть сообщества, и его деятельность должна быть направлена на благо.

Об этом в своих приветственных сообщениях говорили члены ордена: глава городского округа О.В. Апарин, Предстоятель РПСЦ Митрополит Корнилий, председатель правления Ассоциации «Армия и Бизнес» А. В. Рудь, заслуженный работник науки и образования, профессор, к.э.н., директор ОЗФ «МИРБИС», председатель Совета по наградам Ассоциации «Армия и Бизнес» А. С. Столяров и другие выступающие. По итогам собрания, идея создания клуба была принята единогласно всеми присутствующими орденоносцами.

В завершение официальной программы Почетный знак С. Т. Морозова вручили новым кавалерам. Ими стали В. Г. Шаталов, директор ООО «Защита», А. В. Чумаков, генеральный директор ООО «Техногаз» и В. И. Косярумов, предприниматель и создатель музея Левитана в Петушинском районе. Дождалась награда и Руфину Николаевну Жеребцову, директора ДК на пл. Пушкина. Каждому награжденному было предоставлено слово, в котором он озвучил свою активную жизненную позицию, которая, естественно сводилась к одному – девизу кавалеров Почетного знака: «Благо Отечества – наше благо!»