Поиск

Наш сайт в соцсетях

Наша организация в Twitter Наша организация в Одноклассниках Наша организация в Facebook Наша организация в Youtube Наша организация в Вконтакте Наша организация в Instagram
:

Брифинг в прокуратуре: итоги 2018 года

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

b2ap3_thumbnail_DSC_0002.jpg

По традиции в Орехово-Зуевской городской прокуратуре прошел брифинг для средств массовой информации по итогам 2018 года. Городской прокурор Новиков Борис Анатольевич, его заместители и помощники отчитались в работе ведомства за прошлый год по всем основным направлениям.


Читать в блоге

В самом начале своего выступления Борис Анатольевич отметил снижение количества совершенных преступлений за отчетный период, в том числе особо тяжких и тяжких преступлений. Всего в 2018 году в городских округах Орехово-Зуево и Ликино-Дулево было совершено 2943 преступления, для сравнения  - в 2017 году эта цифра составляла 3531 преступление. 

На фоне снижения общего количества преступлений, по словам Бориса Анатольевича, беспокоит ситуация с преступлениями, связанными с наркотиками. Их количество также снизилось с 438 в 2017 году до 390 в прошлом году. Но, при этом отмечается негативная тенденция по поводу количества изъятых наркотических веществ. В позапрошлом году было изъято чуть более 35 кг наркотических веществ, в 2018 их вес составил уже почти 52 кг.

В планах работы на текущий год, прокурор определил следующие направления: проверка весной СНТ на предмет количества совершенных краж и грабежей, проверка торговых центров и других мест массового скопления людей на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Также будет продолжена работа в плане контроля по осуществлению мер по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях, организации питания дошкольников и школьников, контроль в сфере ЖКХ и другие направления работы.

b2ap3_thumbnail_DSC_0003.jpg b2ap3_thumbnail_DSC_0005.jpg