Поиск

Наш сайт в соцсетях

Наша организация в Twitter Наша организация в Одноклассниках Наша организация в Facebook Наша организация в Youtube Наша организация в Вконтакте Наша организация в Instagram
:

Лето без проблем!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

b2ap3_thumbnail_280x178_2.jpg

Для многих из нас лето – самое долгожданное и любимое время года! Солнце,  пляжи, походы на природу, путешествия заполняют наш досуг,  дарят нам яркие впечатления и позитивные эмоции. К сожалению, именно в этот прекрасный период увеличивается количество обращений к дерматологу. Мы полностью открываемся миру, забывая порой о простых мерах предосторожности.


Читать в блоге

Дерматология – это раздел медицины, который изучает строение, физиологические функции, заболевания кожи и волос, ногтей, потовых и сальных желёз), методы диагностики и лечения.
Наиболее часто обращаются к врачам-дерматологам с жалобами на  сыпь, зуд, шелушение, пигментацию кожи. Различают частную и общую дерматологию. Болезни частной группы: различные дерматозы (в том числе, профессиональные и наследственные), микозы (грибковые заболевания кожи), дерматиты (острые аллергические воспаления), гипертрихоз (избыточная волосатость, чаще встречается у женщин), ихтиоз (наследственный дерматоз, проявляется шелушением и образованием на коже чешуек, похожих на рыбьи), экзема, псориаз, лишай, бородавки, чесотка и другие поражения. Кожные заболевания невозможно игнорировать: кожа воспалена, раздражена, чешется и зудит,  и её болезненное состояние замечают окружающие.
Многих кожных  проблем летом можно избежать, если до отпуска обратиться к врачу за консультацией. Врач поможет подобрать солнцезащитные средства, так как ультрафиолетовое излучение может сильно навредить коже, а его слишком большое количество может привести к серьёзным осложнениям, объяснит, как позаботиться о своей коже и волосах. Если же избежать заболеваний не удалось, не пытайтесь лечиться самостоятельно, можно навредить коже еще сильнее, а в худшем случае ещё и заразить окружающих вас людей. Лучше обратиться к специалистам.

b2ap3_thumbnail_file.jpg
Правила личной гигиены и элементарная предусмотрительность одним помогут избежать встречи с многочисленными кожными заболеваниями, другим – справиться с их обострениями. Именно летом мы особенно рискуем подхватить инфекционное кожное заболевание. Чаще всего речь идёт о чесотке и микроспории (также известной как стригущий лишай). Паразиты очень любят тепло. Вероятность соприкосновения с ними летом многократно повышается, так как мы ходим в лёгкой одежде. Чесотка – заразное кожное заболевание, вызываемое чесоточным клещом. Характерные признаки – зуд, воспаление кожных покровов. Микроспория – грибковое заболевание кожи и волос. Страдают в первую очередь многочисленные животные – кошки, собаки, кролики, лошади. Как правило, человек заражается в результате контакта с ними. Но микроспория способна передаваться и от человека к человеку – через рукопожатия, одежду, предметы обихода и гигиены. Дерматологи не рекомендуют гладить и брать на руки чужих животных, особенно бездомных. Также не стоит здороваться за руку с людьми, если вы видите какие-либо поражения на коже, это обычная мера предосторожности.

b2ap3_thumbnail_fe9711ccd4aff0e86b3ae7464c5ba4a2.jpg
Велика вероятность заразиться и контагиозным моллюском и демодекозом. Рассадники подобной заразы – поезда. Никто не может гарантировать, что вы получите чистое постельное бельё. Снизить риск подхватить заболевание поможет личная гигиена, возьмите с собой влажные салфетки, антисептические средства,  мыло. Постарайтесь не пользоваться общественным бельём.
На пляже тоже есть зоны, требующие повышенного внимания, например душевые кабинки и бортики бассейна. Не стоит разуваться в общественном душе, грибки любят влажные, тёмные места. Грибок — это одна из болезней, которую нужно подтверждать лабораторно. Люди уверены: раз поражаются ногти — значит грибок. Но есть много других кожных заболеваний, при которых страдают ногти. Например, псориаз. Поэтому грибок должен быть подтверждён лабораторно. Видов грибка очень много, и под каждый из них нужен свой медикоментозный ответ. Схема лечения подбирается по результатам анализов.
Летом врачи рекомендуют реже ходить с длинными распущенными волосами. В бассейн же необходимо одевать резиновую шапочку, это поможет избежать педикулеза.
 b2ap3_thumbnail_Solnechnyj-lishaj-600x401.jpg

Бывает, что на фоне загара вдруг появляются более светлые пятна диаметром до 2–2,5 см. Возможно, это отрубевидный лишай (известный также как солнечный). Солнечным лишаём  называют кожную болезнь грибковой природы, которая проявляется весной и летом, то есть в то время, когда солнце наиболее активно. Возникает болезнь при снижении иммунной защиты, и это создаёт благоприятные условия для грибов, живущих на коже в норме. Лечится он легко, но для этого нужно обратиться к врачу.
Для полноценного отдыха психологи настоятельно рекомендуют путешествовать. Неважно,  отдыхаете ли вы на даче, отправились к успокаивающему морю или решили покорить горы – любое путешествие можно превратить в незабываемое интересное приключение, главное, немного подстраховать себя. Важно везде иметь элементарные средства борьбы с грибковыми заболеваниями: профилактические мази, присыпки, лосьоны. Подойдёт и обыкновенный крем для ног с антигрибковым компонентом. Не забывайте обрабатывать им ноги каждый вечер перед сном. Сделать правильный выбор медикаментов в дорогу вам помогут врачи медцентра «Новая Медицина для всей семьи»
г. Покров,  ул. Школьный проезд 5
8 (49243) 6-70-07
8 (920) 90-6-70-07

Чем опасно солнце для родинок и можно ли удалять папилломы?