Поиск

Наш сайт в соцсетях

Наша организация в Twitter Наша организация в Одноклассниках Наша организация в Facebook Наша организация в Youtube Наша организация в Вконтакте Наша организация в Instagram
:

Налог на профессиональный доход (самозанятость), вопросы и ответы.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 b2ap3_thumbnail_TASS_18218911.jpg

1. Вопрос: Что делать, если паспорт не сканируется или мобильное приложение «Мой налог» выдает ошибку «Данные не соответствуют» или «Не удалось распознать фото» или «Ошибка, найдено несколько записей по паспортным данным»?

Ответ: В случае если не получилось зарегистрироваться в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход по паспорту, рекомендуется попробовать пройти регистрацию, используя ИНН и пароль для доступа в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее – личный кабинет) на сайте ФНС России www.nalog.ru. Доступ к личному кабинету можно получить в любой налоговой инспекции.


Читать в блоге

 

 2. Вопрос: Каким образом сформировать чек, если оплата услуг произведена в иностранной валюте?

Ответ: Если оплата поступила в иностранной валюте, сумму нужно пересчитать по курсу Центрального банка Российской Федерации на день получения. Этот порядок предусмотрен Налоговым кодексом Российской Федерации. В чеке необходимо указывать сумму в рублях РФ.

 3. Вопрос: Можно ли зарегистрироваться как налогоплательщик налога на профессиональный доход в 14 лет?

Ответ: Предпринимательская деятельность до 18 лет возможна только при прохождении процедуры эмансипации, так как до совершеннолетия нет полной дееспособности. С 14 до 18 лет по всем сделкам отвечают родители несовершеннолетнего.

 

 

Начальник,

Советник государственной гражданской

службы Российской Федерации 1 класса                                                      Л. В. Горбачева